注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个转身已是天涯

思念成痕,与梦偕老

 
 
 

日志

 
 

别了,旧时光  

2013-08-13 16:19:26|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有些路,必须是一个人走。所以,忘了那些如尘的往事。        
   有些人,离开之后,也许就再也寻不到了。

                                                  ---题记
  或许我们都不曾有过赵明诚的被逼无奈,不得不离开,只是这个世界总是存在那么多悲哀,我们还是不得不离去。
  恋人,是一个很特别的昵称。恋人之间的距离,最亲近,却又最疏远。无话不谈,而终要有离别的时候,总还是忍不住那种难以抑制的伤感。当到了分别的那一刻,一颗多愁善感的心又会生出怎样的感触呢? 

 

  在你披上远行的衣裳时,心中难免有些别样的惆怅,而在这样的时刻,我所能做的也只是目送你离开。然心里的一生所爱呼唤,穿越了心中如花雨般落下的伤感和惆怅。虽然泪眼执手,不忍分别。但还是得干脆的放手,因为有些爱,必须得这么伟大!


  现在,山高水远,已是分别数年。在那遥远陌生的城市,只有那潇潇的小雨,敲打着无眠的梦境。孤灯明灭,微光中仿佛看到记忆模糊的轮廓。关于你,已无法确知。但或许在以前的时光小舟上,所载的也只有曾经的欢笑吧。回忆盈如月光,捧在心里,却又如流水般散去。 

 


  有些人,注定要离去,又何必,苦苦相恋呢?


  提起笔,总是会写下一些关于当日的离别,不是忘不掉,也不是不想忘,只是希望用这样的方式,以求能够慢慢地补全那个遗憾。


  那无言的惆怅,仿佛是沉沉的负累,让人无法背负一生。且举杯,求一醉,忘了这一次的悲喜。长亭古道,芳草连天,夕阳山外山。前程路遥,道一声珍重。从今往后,也许会有偶尔的想念,如掠过耳际的风,吹起发丝和那些曾经如花般绽开的日子。  

 

 

    那一场远去的往事被春水浸泡,秋风吹拂,早已洗去铅华,清绝明净。那曾经的悲喜,浮在春风中,不知飘向何处。
  

    人的一生,有些痛是不能,有些痛却是不能不。心就像一个小小的杯子,承载了太多的悲喜,溢出来,便成了诗。而人生只不过是一场绚烂的花事,在落英缤纷时你会看见那些冰冷的绝望。所以,林黛玉葬的不是花,她只是亲手葬了这无望的世界。  

 

   当我们把绝望埋葬后,生活还是会还原它本身应有的色彩,还是原本的样子,该如何还如何,丝毫不会因得到或失去而改变。
  

   那些无人过问的往事,在回忆中渐渐积满灰尘。从窗外透进来的微光照在墙上,再也没有悲伤,或是喜悦,就在这样的夜晚,我只是默默地坐在窗前,望见风,望见云,望见希望,望见,遗忘。
  

   在寂静的时候,终于听到自己心中散发发出来得那喃喃的低语:
  

   别了,旧时光!  

别了,旧时光 - 永恒之约 - 一个转身已是天涯
     
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017